картофель

Как вырастить молодой картофель в апреле — мае

При выращивании молодого картофеля в весной, не обязательно растить его в парниках. Картофель можно вырастить и на приусадебном участке (огороде). В начале августа необходимо найти в погребе прошлогодние картофелины. При возможности такие сорта, как «Фаленский», «Столовый», «Седов», «Лорх» и другие.

Далее посадите клубни картофеля в хорошо удобренную землю, которая уже свободна от рано снятых овощей на своем садовом участке. Пусть картошка растет здесь до октября, она может даже успеть зацвести.

Теперь готовимся к зиме. Перед ожидаемыми заморозками ботву необходимо срезать до уровня почвы, для того чтобы она не замерзла. Когда почва будет замерзать, накройте посадку слоем листьев, хвои, ботвы, торфа. Картофель вот таким образом будет зимовать. Если зима будут очень морозная, на участок нужно дополнительно накидать снега. В апреле-мае, когда почва оттает и хорошо прогреется, на удивление всем, можно уже выкопать молодой, свежий картофель. Вкус у него, как у обычного молодого картофеля, который собирают в июне или июле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − пять =