Врачевание земли

Врачевание землиВрачевать — значит колдовать, предусматривать, делать добро. Если о человеке говорят, что он колдует над чем-то, то обычно подразумевают действия его, направленные на выполнение какого-то сложного дела, требующего больших умственных и физических усилий.

Вот как описывает античный философ и писатель Плиний Старший судебный процесс над человеком, обвиняемым в колдовстве за то, что получал урожай в несколько раз выше, чем завистники-соседи, подавшие на него в суд. На форум (так в то время назывался суд) обвиняемый принес хорошо налаженные орудия обработки земли, а затем сказал: «Вот мое колдовство, но я не могу показать или принести на форум мои ранние вставания, мое бодрствование по ночам, проливаемый мною пот».

Так что без такого «колдовства» начинающему огороднику никак не обойтись. Овощеводов-любителей не балуют хорошими участками. Обычно под огороды отводят неудобные земли: заболоченные, каменистые, заросшие кустарниками, на больших склонах, засоленные, солонцеватые, со смытым или срезанным плодородным слоем. Не отчаивайтесь и не опускайте руки — любой участок можно окультурить, превратить в урожайный и уютный.

Нужно только четко осмыслить, что вы хотите сделать на вашей земле, и начать работу по ее врачеванию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: