Разравнивание грунтов в теплицах

Разравнивание грунтов в теплицахДля разравнивания грунтов в теплицах, а также для расчистки дорожек и площадок с твердым покрытием от снега применяют навеску бульдозерную БН-1,4У, для основной и предпосадочной обработки почвы — машину МПТ-1,2. При помощи машины можно проводить перекопку и фрезерование. Для изменения режимов работы устанавливают соответствующие шестерни в коробке передач. Основные рабочие органы машины — ножи и дробители. При перекопке ножи снимают, щиток кожуха ставят в верхнее положение и устанавливают минимальное число оборотов барабана с ножами. При фрезеровании число оборотов барабана максимальное и пласты почвы, захваченные ножами, отбрасываются на дробители для дополнительного рыхления.
Щиток кожуха устанавливают в нижнее положение. Глубина обработки почвы до 30 см. Производительность при вскапывании 0,27…0,28 га/ч, при фрезеровании 0,23…0,24 га/ч.
Разработан модернизированный вариант машины МПТ-1,2 с шириной захвата 1,5 м (МПТ-1,5), повышающий производительность труда при обработке почвы в блочных теплицах, а также копатель роторный КР-1,5 для вскапывания почвы перед пропари-ванием и заделки удобрений и фреза тепличная ФТ-1,5 для предпосевной и предпосадочной обработки почвы.
Для обработки почвы в парниках, а также на участках теплиц, остающихся необработанными вдоль стен и стоек, после работы машин МПТ-1,2 и ФТ-1,5 используют самоходную электрофрезу ФС-0,7А. Глубина обработки 6…20 см, производительность 0,07 га/ч.
При выращивании овощных культур в теплицах на соломенных тюках подготовительные работы проводят при помощи машины МБЗТ-1,0.
Наряду со стационарными системами для приготовления и внесения растворов препаратов в зимних остекленных теплицах применяют передвижной агрегат ОЗГ-120А для опрыскивания растений в пленочных теплицах. Опрыскиватель предназначен для локальной обработки растений в блочных остекленных теплицах и проведения некорневых подкормок. Его можно использовать для нанесения на кровлю теплиц и смыва с нее затеняющих растворов, а также для дезинфекции помещений.
К числу наиболее трудоемких операций в зимних теплицах относятся подъем и опускание системы надпочвенного обогрева. Такую операцию необходимо выполнять дважды в год, особенно трудоемка она в обычных теплицах площадью 1,5 га.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: