Весенне-летняя культура огурца в весенних пленочных теплицах

Весенне-летняя культура огурца в весенних пленочных теплицахВозможности регулирования микроклимата в таких теплицах значительно меньше, чем в капитальных зимних, реже применяют стерилизацию почвы, наблюдаются большие колебания температуры воздуха в зависимости от погодных условий. Однако высокий приход солнечной радиации в эти сроки дает возможность получать хорошие урожаи.

Огурец в весенних теплицах возделывают во втором обороте после рассады или зеленных либо начинают с него культуру. В зависимости от этого, а также от световой зоны культуру начинают в конце февраля — июне и заканчивают в июле — октябре.

В весенних теплицах значительно больше вероятность поражения растений болезнями и вредителями. Это следует учитывать при выборе сорта и выращивании растений. Распространение болезней в весенних теплицах часто связано с тем, что после окончания культуры не проводят профилактических защитных мероприятий. Остатки растений длительное время находятся в теплице, что способствует накоплению инфекции.

При ранних сроках начала выращивания огурца в теплице должен быть воздушный и почвенный обогрев. Технический обогрев почвы в пленочных теплицах применяют редко, чаще используют соломенные тюки или биотопливо.

Посадку проводят 20…30-дневной рассадой; предпочтение отдают более взрослой, так как она обеспечит больший выход продукции в ранние сроки. Очень важно, чтобы рассада была неизнеженной и непереросшей и сразу тронулась в рост. Схемы размещения ее те же, что и в зимних теплицах. Число растений, высаживаемых на 1 м2, зависит от сорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: