Культура огурца на огороде

Культура огурца на огородеРастения формируют так же, как и при зимне-весенней культуре, но не нормируют урожай на главной плети. В весенней культуре очень важно своевременно провести подвязку растений, а так же прищипку и подкручивание верхушек. Запоздание с подвязкой не только приводит к значительному увеличению трудозатрат, но и снижает урожайность. Огурцы растут быстро, и это требует больших, чем в зимне-весеннее время, затрат труда.

Требования к тепловому режиму те же, что и к зимне-весенней культуре, однако снижение температуры ночью допустимо до 16 °С. Для предупреждения развития заболеваний необходима относительно сильная вентиляция.

Поливают растения, как правило, в первой половине дня в ясную солнечную погоду теплой (20…25 °С) водой, подкармливают на основе данных почвенного анализа (4…5 раз в месяц).

Очень важно обеспечить хорошие условия для пчел. Опыление целесообразно и при культуре (особенно ранней) гибридов, обладающих частичной партенокарпией (Зозуля, Апрельский).

Выход зеленцов в этом случае на 2…4 кг/м2 больше, чем без опыления. Ульи завозят за 5…7 дней до начала цветения с пасеки, расположенной на расстоянии более 2 км от теплиц. В противном случае все рабочие пчелы слетят на место прежней стоянки улья, а в теплице останется лишь расплод. Ранний урожай будет потерян. Для предупреждения грибных заболеваний тщательно следят за вентиляцией теплиц, не допуская увеличения температуры и относительной влажности воздуха выше рекомендуемых значений.

При появлении очагов болезней и вредителей немедленно принимают меры.
В весенних теплицах плоды растут быстро, поэтому сборы зеленца проводят регулярно через день, не допуская перерастания плодов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: