Отводки

ОтводкиОтводки — это часть наземного стебля с почками, которую на период укоренения не отделяют от материнского растения. Стебли, которые планируют укоренить, окучивают почвой или пришпиливают к ней и присыпают почвой. Укоренение обычно начинают весной, а к осени имеют готовые к пересадке отводки — черенки.

Корневищами размножают (выращивают) многолетние овощные культуры (спаржу, ревень, эстрагон, любисток, мяту, мелиссу, иссоп, чабрец). Обычно поздней осенью или ранней весной корневища разделяют на части и высаживают на постоянное место. В корневищах содержится достаточное количество питательных веществ, обеспечивающих жизнедеятельность молодых растений до образований у них корней и листьев.
Корневую поросль образуют артишок, мелисса и некоторые другие дву-и многолетние растения.

В отличие от корневищ, у которых под землей формируется множество жизнеспособных почек и корней, из которых легко вырастают новые растения, в поросли лишь одна точка роста и слабая корневая система. Поэтому отделенные от маточного дочерние растения обычно нуждаются в дора-щивании в рассаднике-школке. Высаживать их лучше в насыпные горшки, что обеспечивает полное сохранение корней при высадке окрепших растений на постоянное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: