Краснокочанная и савойская капуста

Краснокочанная и савойская капустаОсобенности возделывания других капустных растений. К р а с нокочанную и савойскую капусту возделывают так же, как и белокочанную. Наиболее широко выращивают сорта крас-нокочанной капусты Гако, Каменная головка 447, Михневская, савойской — Вертю 1340, Юбилейная 2170 и др.

По особенностям возделывания краснокочанная капуста близка к среднеспелым и среднепоздним сортам белокочанной, но в связи с очень плотными кочанами и относительно небольшими листьями розетки ее высаживают в зависимости от сорта по схеме 70 х 35 или 70 х 50 см. Савойскую капусту возделывают так же, как и соответствующие по скороспелости сорта белокочанной.

Брюссельскую капусту выращивают в основном так же, как поздние сорта белокочанной. Растения сорта Геркулес готовы к уборке обычно через 150 дней после появления всходов. Рассаду выращивают одновременно с рассадой позднеспелой капусты. На 1 га высаживают 20…36 тыс. растений.

Для ускорения созревания кочанчиков у растений за 3…4 нед до уборки прищипывают верхушечную почку. Реализуют у брюссельской капусты кочанчики. Товарная часть составляет не больше 40…50 %.

При необходимости замораживания кочанчики срезают с растений заранее и упаковывают в полиэтиленовые пакеты.

Поскольку стебель у брюссельской капусты быстро одревесневает, его срубают топориком. Урожайность сорта Геркулес 4…6 т/га.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: