Хранение капусты

Хранение капустыДля зимнего хранения или доращивания брюссельскую капусту выкапывают из почвы с комом земли и прикапывают без листьев по 20…30 растений на 1 м2 во влажную почву в хорошо вентилируемом помещении. По данным МСХА, масса кочанчиков на одном растении за 70 дней увеличивается за счет питательных веществ кочерыги и воды в 1,5 раза.

Кольраби для раннего потребления сеют или высаживают рассадой одновременно с раннеспелой капустой. За сезон можно получить 2…3 урожая. Рассаду высаживают по схеме 70 х (20…30) см из расчета 45…70 тыс. растений на 1 га. При безрассадном выращивании семена сеют ленточным или широкорядным способом. После появления первого настоящего листа всходы при необходимости прорывают, оставляя расстояние между растениями 10…15 см. Избавиться от этой трудоемкой операции дает возможность точный посев. Густота стояния растений на 1 га при безрассадном способе возделывания может быть увеличена до 140…200 тыс. Наиболее распространен сорт Венская белая 1350. Убирают стеблеплоды через 60…70 дней после появления всходов, когда их диаметр достигнет 7…8 см, а масса 80… 100 г. Растения выдергивают из почвы с корнем, собирают в кучи, затем корни и листья обрезают. Урожайность кольраби 12…16 т/га и больше.

Пекинская капуста известна еще под названием «салатная». Товарную продукцию в виде крупных листьев или кочана при летнем посеве она формирует через 45…60 дней после появления всходов, хотя в защищенном грунте при использовании пекинской капусты в качестве уплотнителя уборку проводят уже на 25…35-й день. Поскольку эта культура в России еще больше известна как зеленная, особенности ее выращивания рассмотрены в разделе об этих культурах. Высококачественный кочан у пекинской капусты формируется лишь при относительно низкой температуре, какая бывает в Подмосковье в сентябре—октябре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: