Овощные культуры семейства пасленовые

Овощные культуры семейства пасленовыеВ России основные районы промышленного возделывания томата—Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, Нижнее Поволжье. Особенно много его выращивают в Молдавии, на Украине, в Азербайджане, Средней Азии.
Основные зоны выращивания перца и баклажана — юг Украины, Северный Кавказ, Закавказье, Молдавия, Средняя Азия и юг России.

Зону возделывания перца можно расширить за счет использования пленочных укрытий. В этом случае его можно выращивать на севере Украины, в Нечерноземной зоне России и на юге Белоруссии.
Томат, перец, баклажан и физалис содержат органические кислоты, соли, витамины С, Р и каротин.

Особая ценность томата, перца, баклажана и физалиса определяется вкусовыми и диетическими свойствами, содержанием ценных компонентов и ароматических веществ. Перец содержит много витамина С. В фаршированном виде он является одним из лучших блюд. Острый перец используют как пряноострую приправу в свежем виде или в виде сушеного молотого порошка красного цвета (паприки).

Баклажан также относится к особо ценным культурам. Благодаря комплексу пектиновых, дубильных веществ и других компонентов баклажан имеет своеобразный терпкий вкус. Из баклажана приготавливают закусочные консервы. Однако наиболее разнообразное применение в пищевой промышленности и кулинарии находит томат.

К основным видам томатопродуктов относятся очищенные замороженные томаты, а также сок, пюре, паста, натуральные и закусочные консервы. Баклажан употребляют только в переработанном виде. Томат, перец и баклажан — основные культуры в консервном овощеводстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: