Перец, баклажан и физалис

Перец, баклажан и физалисПерец, баклажан и физалис — растения тропических широт. Оптимальная температура при выращивании перца на 2…3 С выше, чем для томата. Всходы появляются через 8… 12 дней после посева, а при температуре 13 °С рост их приостанавливается Семена баклажана при температуре ниже 15 °С не прорастают. Цветение, оплодотворение, образование завязи, формирование и созревание плодов при температуре ниже 17 °С протекают слабо.
Перец и баклажан нормально развиваются при повышенном уровне освещенности. Они относятся к растениям короткого дня. Максимальная интенсивность фотосинтеза у растений перца и баклажана обычно отмечается в середине лета при высокой температуре и интенсивности света.
При недостаточной (60…65 % НВ) влажности почвы перец хорошо отзывается на полив. Оптимальная влажность почвы для перца составляет 70…75 % НВ, баклажана — 75…80 % НВ.
Перец размещают на плодородных легкосуглинистых и супесчаных почвах с высоким содержанием органического вещества. В южных районах рассаду этих культур выращивают без пикировки посевом в теплицы или парники. В средней зоне сеянцы пикируют в торфяные горшочки размером 7 х 7 см. Сеют перец и баклажан на юге и в средней полосе с 20 по 30 марта. Состав подкормок такой же, как и для томата. На юге в открытый грунт высаживают 40 ..45-дневную рассаду, в средней зоне — 60…80-дневную.
Норма высева баклажана при рассадной культуре 0,8 кг/га, перца — 1 кг/га, при безрассадной культуре ее увеличивают в 2…3 раза.
Перец (Capsicum annum L.). Выращивают в однолетней культуре Однако в субтропических районах после обрезки и укрытия соломой он зимует в открытом грунте и весной вновь отрастает. Стебель прочный, не нуждается в опоре.
В культуре распространены два подвида: сладкий и острый. У сладкого перца куст раскидистый. Ветвление дихотомическое, листья очередные, яйцевидные. Цветки белые, одиночные, парные или собраны в пучок. Семена сплющенные, белые, на сухих плацентах. Плод — многосемянная ягода, по форме тупоконечный, в зависимости от сорта удлиненный или плоскошаровидныи, окраска красная, оранжевая или желтая. Диаметр более Зсм, вследствие чего чашечка не охватывает основания плода. На одном растении развивается до 20…30 плодов массой по 50…100 г и более.
Наиболее распространены из ранних сортов перца сладкого Ласточка, Кристалл, Подарок Молдовы, ТСХА 25, Бодрость, гибриды F1 Буратино, Руза, Фиделио, Нежность и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: