Рассадная культура огурца

Рассадная культура огурцаВыращивают огурец с применением временных пленочных укрытий, а в районах с благоприятным для культуры климатом — и без укрытий. Рассадная культура дает возможность в 2 раза увеличить ранние сборы и на треть повысить урожайность по сравнению с безрассадной.
При пересадке важно сохранить корневую систему.

Используют только горшечную рассаду в фазе первого-второго настоящих листьев после того, как минует опасность заморозков. Под укрытия огурец можно высаживать на 2…3 нед раньше. В одном горшке выращивают по два растения. На 1 га высаживают не менее 60 тыс. растений по схеме (80 + 50) х (25…26) см, в случае применения укрытий — (90 + 30) х (25…26) см.

Особенно широко рассадную культуру используют в личных хозяйствах.
Вертикальная (шпалерная) культура огурца. Во влажных регионах тропического и субтропического овощеводства (Китай, Япония, Вьетнам) издавна практикуется шпалерная культура огурца в открытом грунте, обеспечивающая значительно ббльшую урожайность и меньшее повреждение растений болезнями и сборщиками урожая.

Шпалерную культуру мелкоплодного посевного огурца применяют в открытом грунте в приусадебном овощеводстве и на фермах. Большое внимание уделяют регулярному проведению прищипок и мероприятий по защите растений, а также азотно-ка-лийным подкормкам. Применение шпалерной культуры дает возможность повысить урожайность с 5 до 18 кг/м2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: