Форма плода крукнека

Форма плода крукнекаФорма плода крукнека обычно удлиненная, с изгибом у плодоножки. Поверхность его имеет пузыревидные вздутия. В остальном по биологическим особенностям, способам возделывания и использования крукнек похож на патиссон и кабачок, но он менее урожаен, отличается более высоким содержанием сухого вещества и высокими вкусовыми достоинствами.

Технология производства бахчевых. Почвы Нижнего Поволжья наиболее благоприятны для бахчеводства. Бахчевые можно выращивать и на почвах других типов, в том числе и на дерново-подзолистых (слабооподзоленных) почвах южной части Нечерноземной зоны. Большое значение имеет гранулометрический состав почв. Для бахчевых культур наиболее благоприятны почвы легкого гранулометрического состава: для арбуза — супесчаные, для тыквы и дыни — легко- и среднесуглинистые.

В зависимости от почвенно-климатических условий и типа севооборота, преимущественно полевого, под бахчевые используют различные предшественники, но влияние их на урожайность неодинаково. Лучшие предшественники — целинные и залежные земли, многолетние травы, а также капуста и морковь.

Особое значение севооборота для бахчевых объясняется тем, что несоблюдение его приводит к сильному поражению растений фузариоз-ным увяданием, галловой нематодой и заразихой, поэтому бахчевые хорошо растут после кукурузы и риса, которые снижают пора-жаемость фузариозным увяданием. Размещение дыни после арбуза и картофеля способствует развитию этой болезни.

На одном и том же поле бахчевые нежелательно возделывать более двух лет, а возвращать на прежнее место целесообразно не раньше чем через 5…7 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: