Биопрепараты для защиты огорода

Биопрепараты для защиты огородаКак и другие живые организмы, насекомые подвержены болезням. Некоторые безвредные для людей и домашних животных бактерии, грибы и вирусы паразитируют на вредителях, вызывая их заболевание и гибель. Это положено в основу выпускаемых промышленностью биологических препаратов, которые широко используют в борьбе с вредителями.

Битоксибациллин используется для уничтожения первого поколения (только вышедших из яиц, мелких) личинок колорадского жука, а также листогрызущих гусениц совок, лугового мотылька, молей.

Дендробациллин — эффективен в борьбе с гусеницами капустной и репной белянки, капустной моли и других листогрызущих насекомых.
Лепидоцид уничтожает гусениц совок, лугового мотылька и молей.

Биопрепараты выпускают в виде тонкого серого порошка с неприятным гнилостным запахом. Покупая их, обратите внимание, не истек ли срок годности. Учтите также, что нельзя хранить их вместе с ядами!

Действуют препараты 10-15 дней. Они быстро разлагаются на растениях и в почве, не загрязняя природные объекты.
Биопрепараты также успешно используют в борьбе с болезнями овощных. Для защиты огурца от корневых гнилей, например, применяют трихо-дермин, а против мучнистой росы огурца и других культур — трихоцетин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: