Осенние растения

Осенние растенияКорневая система частично отмирает осенью, сохраняются в течение года более молодые корни. Растение со временем разрастается очень сильно за счет ветвления — через 3…4 года после посева оно может иметь 30…40 ветвей, а на пятый год — 100 ветвей; при этом развивается куст (образуются все новые и новые луковицы), на корневище которого и размещаются ветви. Луковица покрыта сухими чешуями желтого цвета.

Большинство многолетних луков выращивают как в многолетней, так и в однолетней культуре. Этим растениям необходимы плодородные, достаточно увлажненные, чистые от сорняков (особенно многолетних) почвы.

Лучшие почвы —легкие суглинки и супеси. Участки должны быть защищены от холодных и иссушающих ветров. Лучше всего посевы многолетних луков размещать на южном склоне и вне севооборота. При выращивании в однолетней культуре, как и в многолетней, в качестве предшественника, как и у репчатого лука, наиболее подходят пропашные овощные культуры и картофель, под которые вносили навоз, или пар.

Вследствие того что многолетние луки выращивают на одном участке до 7 лет, в почву перед посевом вносят органические удобрения в повышенных дозах: на высокоплодородных участках 60…80 т/га, на недостаточно плодородных 100… 120 т/га.

На грядах многолетние луки высевают в 4 ряда с расстоянием между рядами 25 см. В средней полосе и в южных районах на ровной поверхности посев проводят 4…5-строчными лентами. Расстояние между лентами 50…60 см, между рядами в ленте 20…25 см. Когда участки многолетних луков засаживают с помощью деления куста растений старых посадок, то расстояние между растениями в рядах увеличивают до 25…30 см. Норма высева семян зависит от плодородия почвы и схемы посева и составляет 10…20 кг/га.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: