Посадка луковицы

Посадка луковицыЛуковицы покрыты 2…3 слоями сухих чешуй, имеющих войло-кообразное строение. Такая защита предохраняет душистый лук от морозов. Луковица и листья содержат много сухих веществ — в луковице до 17 %, а в листьях 8… 10 Ж Содержание сахара в листьях также достаточно высокое — 2,4…3^%, а в луковице — до 6…8 %.

Душистый лук отличается высоким содержанием в листьях аскорбиновой кислоты — на севере и в средней полосе 45 мг, на юге до 67 мг на 100 г продукции.
Корневая система душистого лука мощная, проникает на глубину 60…70 см, однако основная масса располагается на глубине 10…30 см. Струновидные корни отходят как от донца луковицы, так и от подземного стебля, к которому прикрепляются все луковицы растения.

Корни на зиму не отмирают, а на вновь развивающихся ветвях образуются новые корни на глубине 15…20 см. Корни разветвляются, обеспечивая хорошую перезимовку. Кончики корней густо покрыты корневыми волосками.

Лук душистый выращивают на достаточно увлажненных некислых участках. Хорошо отзывается на органические удобрения. При выращивании на грядах растения размещают 4-строчными рядами с расстоянием между рядами 25 см и между растениями в ряду 20…25 см. На ровной поверхности выращивают 1…6-строчными рядами. Посев проводят весной в сроки, принятые для посева лука. Прореживают участок 2 раза. Иногда новый участок засаживают луковицами со старого участка. Уход обычный для многолетних луков.

Лук душистый выращивают под пленкой ранней весной; выход продукции на 10…12 дней раньше, чем с открытых участков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: