Лук-слизун

Лук-слизунЛук-слизун внешне сходен с луком душистым. Однако окраска листьев у слизуна более светлая, листья шире и короче, а само растение разрастается в виде радиальных кругов. При возделывании в условиях севера и средней полосы листья больше похожи на листья лука душистого, а в условиях юга эти различия еще менее заметны.

Лук-слизун сильно ветвится в условиях умеренного климата — на каждой ветви размещается 5…6 луковиц. На юге формируются только две луковицы. Стебель на глубине 3…5 см от поверхности почвы звездообразно ветвится.

Листья у лука-слизуна плоские, с округлым кончиком, очень сочные и хрупкие, с чесночным запахом; не грубеют до глубокой осени, сохраняя сочную и мягкую консистенцию. Длина листа в условиях умеренного климата достигает 25…30 см, на юге — 17…25 см.

Стрелка лука сплошная, округло-четырехгранная, сочная, но по окончании цветения грубеет. Зонтик простой, округлый, диаметром 3…4 см. Цветки на зонтике расположены в три яруса; имеют сиренево-розовую окраску.

Разрыв в цветении цветков каждого яруса составляет З…4дня, поэтому семена созревают дружно. Слизун достаточно зимо- и морозостоек. Особенности выращивания такие же, как у многолетних луков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: