Аминокислоты

АминокислотыАминокислотами, не в последнюю очередь незаменимыми, богаты проростки бобов, гороха, ореха, пшеницы, чечевицы.
Проростки содержат такие микроэлементы, как йод, селен, кобальт, марганец и др. Проростки тыквы богаты цинком, который участвует в организме в синтезе белка, в заживлении ран. Многие знают, что нехватка селена, как и его избыток, опасна для человека.

Этому элементу приписывают антираковые свойства. Наиболее богаты (в разумных пределах) селеном проростки люцерны.
Хлорофилл — важный компонент проростков. Японские ученые считают, что он может быть полезен в кроветворении, поскольку в нашем организме превращается опосредованно в компонент крови, в гемоглобин.

Проростки повышают иммунные свойства организма при онкологических заболеваниях, способствуют понижению содержания в организме токсичных веществ. Проростки считаются идеальным компонентом диеты при наличии проблемы лишнего веса. Особенно хороши в этом отношении проростки капусты, клевера, подсолнечника, пшеницы, редиса. Доказано, что нарушенная половая функция может быть восстановлена при употреблении в пищу проростков овса, пшеницы, ржи. Регулярное использование в пищу проростков замедляет процессы старения.

Каждый в состоянии самостоятельно получить проростки. Для этого нет необходимости в удобрениях, пестицидах, прополках, рыхлениях почвы и других операциях.

Проращивают семена в специальных сетчатых мешочках или в широкогорлых банках. Вначале семена замачивают, затем подсушивают, промывают и после этого проращивают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: