Борьбы с сорняками на пару

Борьбы с сорняками на паруДля борьбы с сорняками на пару используют и гербициды. При этом надо строго соблюдать рекомендации по их применению, которые, как правило, даны на упаковке. Гербициды очень ядовиты для человека и животных. Увеличение нормы их расхода может привести к тому, что на участке долгое время не будут расти вообще никакие растения. Использование гербицидов на участке, где растут плодоносящие культурные растения, недопустимо.
Эффективно в борьбе с сорняками мульчирование участков черными пленками, мульч бумагой, рубероидом.

Плодовые, ягодные, овощные и цветочные растения предъявляют повышенные требования к почвам, особенно к механическому составу, но садовод не всегда может выбирать почву. При подготовке участка можно в значительной степени изменить механический состав почвы. Лучшее средство для улучшения и тяжелых и легких почв — органические удобрения.

Это перегной (перепревший навоз) и различные компосты, приготовленные из органических компонентов. Тяжелую почву перегной или компост облегчают, а легкую делают влагоемкой. Вместе с органическими удобрениями целесообразно вносить и минеральные. В этом случае они лучше усваиваются растениями, чем внесенные в чистом виде.

Тяжелую почву можно «облегчить» и за счет внесения хорошо промытого речного песка. Его вносят под перекопку. Песчаные почвы можно улучшить, применив в качестве добавки верхний слой глинистых или суглинистых почв, желательно с высоких, а не с низких заболоченных мест.
Начинающие садоводы часто вместо перегноя завозят черную землю, причем считают, что чем она чернее, тем лучше. Как правило, наиболее черная земля бывает в низких заболоченных местах и завозить ее в сад нельзя. Земля с верхних участков не такая черная, но имеет все необходимое для питания растений.

Плодовые, ягодные, овощные и цветочные растения предъявляют повышенные требования к питательности почвы. Лучшее удобрение для любой почвы перегной или органические компосты. В них все необходимые для питания растений вещества находятся в Доступной форме. Кроме того, в них есть гумус, который усиливает биологическую актизность почвы и содержит гуминовые кислоты, наиболее важные для ее плодородия. Органические вещества способствуют нормальной жизнедеятельности микроорганизмов, которые переводят малодоступные для растений соединения в легкоусвояемые, ассимилируют азот воздуха и снабжают им растения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: