Мелба

МелбаВ стелющейся форме можно высаживать сорта:
Мелба. Канадский сорт летнего срока созревания. Плоды средней величины (80—100 г), округло-конической формы, белые с красным, иногда штриховатым румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, сочная, отличного вкуса.

Созревают в конце августа, сохраняются около месяца, но если сразу после съема, их держать при температуре около 0°, могут долежать, до декабря. Дерево начинает плодоносить на 3—4-й год. Урожайность средняя — с 12—14-летнего дерева собирают около 4.0—45 кг. Формируется в стланце легко, но склонно к загущению кроны, при обрезке необходимо прореживать побеги. Во влажные годы сорт поражается паршой.

Боровинка. Старый русский сорт осеннего срока созревания. Плоды крупные (120—200 г), правильные, плоско-округлые. Основная окраска — светло-желтая или зеленоватая, румянец штриховатый, мякоть плода — светло-желтая, сочная, сладковато-кислая. Съемная зрелость — начало сентября, потребительская — конец сентября.

Хранятся около двух месяцев. Дерево легко формирует крону стланцевой формы. Сорт устойчив к парше. Урожайность высокая.
Пепин шафранный. Зимний сорт селекции И. В. Мичурина. Плоды овально-конической формы, средняя масса их 70—80 г- Основная окраска — желтая, на солнечной стороне ярко-красный, сплошной румянец, который покрывает больше половины плода.

Плоды, растущие в тени, окрашены слабо. Мякоть — плотная, светло-желтая, сочная, хорошего вкуса. Плоды созревают во второй половине сентября, сохраняются до марта.

Стланцевую форму кроны формировать легко, но она сильно загущается и требует регулярного прореживания. Сорт к парше устойчив, урожайность средняя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: