Особенности за уходом яблони

Особенности за уходом яблониЧтобы яблоня хорошо росла и плодоносила, корнеобитаемый слой (50—60 см) должен быть хорошо увлажненным в течение всей вегетации, особенно в первой половине лета.

Для того чтобы промочить почву на глубину 50—60 см на среднесуглинистых, почвах, необходимо вылить на 1 м2 приствольного круга 5—6 ведер воды. На тяжелых почвах норму полива увеличивают, на песчаных снижают.

Почва должна быть хорошо увлажнена в августе, в период, созревания плодов, но если весной и в начале лета, растения испытывали недостаток влаги, полив в августе может принести им вред, так как побеги снова начинают расти (вторичный рост), древесина их не вызревает до осени и, как правило, повреждается зимой. Если растениям было мало влаги летом, нельзя проводить позднеосенние поливы, так как они ослабляют зимостойкость.

На приствольных кругах почва все время должна быть рыхлой. После каждого дождя и полива, как только она подсохнет, ее рыхлят, чтобы предохранить влагу и погубить сорняки.

Легче бороться с сорняками, когда они только прорастают и имеют вид светлых нитей (однолетние) или когда только появляются на поверхности (многолетние). Для выполнения этой работы удобно пользоваться стругачами.

Их не выпускает промышленность, но легко можно сделать в домашних условиях. Для этого надо к тяпке вместо лезвия приклепать стальную пластину, например кусок поперечной пилы. Стругачами удобно подрезать сорняки и рыхлить почву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: