Предшествующие посевы (посадки)

Предшествующие посевы (посадки)Рассадные культуры, а также требовательные к теплу растения (бахчевые, фасоль, арахис) высевают и высаживают на постоянное место через 40-60 дней после начала полевых работ.

До их размещения на отведенной им площади можно получить урожай ранних культур с коротким периодом вегетации. Например, до посева фасоли и бахчевых, высадки рассады помидора, перца, баклажана, средней и поздней капусты на отведенной под эти культуры площади можно вырастить полноценный урожай зеленого лука, салата и редиса, многих зеленных культур.

При этом следует широко использовать подзимние посевы и пленочные укрытия. Большую роль при получении на одной площади нескольких урожаев может сыграть рассада.

Приводим конкретный пример. Ранней весной, с началом созревания почвы, высевают редис. Через 10-15 дней в теплице или под временным пленочным укрытием в горшочки высевают сахарную (овощную) кукурузу в расчете 60-70 шт. рассады на 10 кв. м площади. Через 40-50 дней после всходов редис убирают и на это место высаживают готовую к тому времени горшечную рассаду сахарной кукурузы, которая дает молодые початки к середине — концу июля.

За 25-30 дней до этого срока в тех же горшочках, освободившихся из-под рассады кукурузы, начинают выращивать рассаду цветной капусты или кочанного салата. После уборки кукурузы ее высаживают на это место и к осени получают полноценный урожай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: