Слизни

СлизниМассово размножаются и наносят вред преимущественно на огородах, расположенных возле речек, ручьев, в других пониженных местах, где почва и растения хорошо увлажняются. Слизни (улитки) — моллюски длиной до 5 см, которые поедают практически все растения. Они интенсивно размножаются при сырой прохладной погоде, особенно на захламленных огородах и прилегающих территориях.

Поэтому одна из главных профилактических мер в борьбе со слизнями — очистка от камней, сорняков, мусора, обрезанных веток, пленки, досок, служащих дорожками. Убрав их, вы лишите слизней мест, где они прячутся в жаркое дневное время.

Вместо убранного хлама разложите на дорожках, в междурядьях и по границам грядок ловушки: доски, листы фанеры, влажную мешковину. Спрятавшихся под ними слизней собирают в дневное время и скармливают курам, другой птице или уничтожают.

Для борьбы со слизнями попробуйте применить отвар горького перца. Возьмите 500 г его плодов, измельчите и кипятите в течение часа в 5 л воды. Раствору дайте постоять двое-трое суток. Пол-литра этого концентрата можно растворить в 10 л воды и обрабатывать растения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: