Сорта малины

Сорта малиныНовость Кузьмина. Кусты средние и высокие. Однолетние побеги прямостоячие, но в верхней трети сгибаются дугой. Молодые побеги светло-зеленые, с густым восковым налетом и темно-фиолетовыми шипами в средней и верхней части. Побегов мало. Ягоды крупные, малиновые, тупоконические, на длинной плодоножке, высоких вкусовых качеств. Созревают во второй декаде июля, дружно. К середине августа сбор заканчивается.

Костянки средней величины, тусклые, сцеплены прочно. Транспортабельность ягод невысокая. При пригибании побегов на зиму и укрытии их снегом зимостойкость удовлетворительная. Древесина побегов довольно хрупкая и при пригибании наиболее мощные побеги могут ломаться. Сорт влаголюбив. Урожайность высокая.

Барнаульская. Выведена в НИИССе им. М. А. Лисавенко. Кусты высокие, побеги прямостоячие, с тонкими склоняющимися верхушками. Однолетние побеги светло-зеленые, с густым восковым налетом, к концу вегетации с солнечной стороны становятся ярко-красными. Шипы редкие, по окраске не отличаются от побега. Ягоды крупные, средняя масса около 2,5 г, яйцевидной формы.

Вкус приятный, кисловато-сладкий. Созревают рано и дружно. Однолетних побегов образуется мало. Побеги толстые, мощные и при пригибании часто ломаются. При пригибании побегов и укрытии их снегом сорт зимостоек. Урожай высокий.

В садах любителей Новосибирской области дают хорошие урожаи сорта Дочь Вислухи, Аленькая, Огонек, Кримзон Маммут. Все они так же, как и описанные, нуждаются в пригибании побегов на зиму и укрытии их снегом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: