Химические препараты от болезней

Химические препараты от болезнейХимические препараты применяют до цветения садовых культур, когда полезных насекомых еще мало и вред им будет нанесен наименьший. Во время цветения растений, в случае необходимости, можно использовать эитобактерин. После цветения лучше применять настои и отвары инсектицидных растений или слаботоксичные препараты.

Растения опрыскивают в утренние или вечерние, более тихие, часы, чтобы ядохимикаты не попадали на другие культуры. Желательно проводить опыливание и опрыскивание на всех участках одновременно.

Каждый работающий с ядохимикатами должен знать и соблюдать меры безопасности. Необходимо работать в прорезиненном халате или брезентовом фартуке, резиновых сапогах, резиновых или брезентовых перчатках, защитных очках, пользуясь респиратором или ватно-марлевой повязкой. Во время работы с ядохимикатами нельзя есть, пить, курить.

После окончания работы надо прополоскать рот водой, вымыть лицо и руки с мылом, спецодежду убрать в специальное место, нельзя хранить ее в жилом помещении. При стирке ее предварительно замачивают в растворе кальцинированной соды, потом в мыльном растворе.

Растворы для опрыскивания надо готовить в ведрах, предназначенных для этих целей. Использовать их после опрыскивания для других целей нельзя. Все ядохимикаты следует хранить отдельно от пищевых продуктов, в плотно закрытой таре, в месте, не доступном для посторонних, особенно детей. Плоды и ягоды перед употреблением необходимо мыть, так как большая часть остатков ядохимикатов находится на поверхности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: