Пленочные каркасы и туннели

Пленочные каркасы и туннелиУдобны в пользовании и могут служить несколько лет переносные каркасы с пленочным укрытием. Их можно сделать в виде туннеля. Берут деревянные бруски сечением 6-8 см, в них через 70-80 см просверливают отверстия, в которые вставляют дуги из проволочением 6-8 мм, а по длине протягивают шпагат.

Такое легкое сооружение ранней весной можно поставить на грядках с многолетними овощными культурами (щавель, ревень, многолетние луки, эстрагон) или с культурами подзимнего сева (укроп, редис, морковь, кресс-салат).

Позже их можно установить над огурцом, низкорослым помидором.

Аналогичное сооружение можно изготовить из деревянных реек. Такие сооружения очень удобны в северных районах, где и в течение лета не всегда достаточно тепла.

«Растущий» каркас можно соорудить из колышков или брусков длиной 60-80 см, забитых заостренным концом в землю. С внешней стороны на этих брусках делают металлические петли. В них вставляют дуги из проволоки сечением 6-8 мм, на которые набрасывают пленку. По мере развития растений эти дуги поднимают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: