Разные сорта помидоров

Разные сорта помидоровСолнечный — селекции Орловской сельскохозяйственной опытной станции. Период вегетации 97—108 дней. Плоды овальные, красные, гладкие. Масса плодов 40— 60 г. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для консервирования.

Салют 89 — селекции БНИИКПиО. Вегетационный период 101 —108 дней. Плоды округлые и плоскоокруглые, слаборебристые, красные. Масса плодов 87—144 г. Сорт салатного назначения.

Бурковский ранний — селекции Волгоградской сельскохозяйственной опытной станции. Период вегетации 107—118 дней. Плоды округлые, гладкие, красные. Масса плода 95—112 г. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для засола.

Перемога 165 селекции БНИИКПиО Вегетационный период 115— 122 дня. Плоды плоскоокруглые, массой 80—120 г, гладкие, красные, вкусовые качества хорошие пригоден для засола.

Де-Барао — сорт позднеспелый, высокорослый, плоды овальные, светло-красные, массой 90—150 г, вкусные, хорошо дозаривают. Длительное время сохраняются в свежем виде.

Урожай и сроки созревания помидоров зависят, прежде всего, от качества и возраста рассады. У рассады хорошего качества должны быть толстый облиственный стебель с 7—8 темно-зелеными листьями, цветочная кисть в фазе бутонизации и развитая корневая система. Растения с тонким, вытянувшимся стеблем получаются при недостаточной площади питания, неправильном режиме тепла, света и влаги.

Перед посевом откалиброванные и проверенные на всхожесть семена протравливают раствором марганцовокислого калия в течение 10 мин (1 г препарата на 100 см3 воды) и промыв- ют в чистой воде. Для закалки семян их после промывки оставляют влажными при температуре 18—20° тепла до полного набухания, а затем двое-трое суток держат при температуре 1—3° ниже пуля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: