Ухаживаем за огурцом

Ухаживаем за огурцомПодкармливать и поливать лучше вечером. Если вы делаете это утром, то следите, чтобы раствор не попал на листья, так как при солнечной погоде это может вызвать ожоги. Раствор с листьев нужно смыть водой из лейки с ситечком.

После подкормки и полива подсыпают под растения плодородную почву. Это заменяет у огурцов рыхление в рядках, так как их корни расположены в верхнем слое почвы и при рыхлении повреждаются.

Рыхлят почву только в междурядьях, что отличает агротехнику огурцов от агротехники других овощных культур. Полив огурцов холодной водой вызывает заболевание растений прикорневой гнилью. Около гряды с огурцами следует держать кадку и наливать в нее воду утром или с вечера, чтобы за день она прогрелась. Полив теплой водой также должен быть умеренным, так как при избытке влаги сильно разрастаются плети в ущерб плодоношению.

Первые сборы плодов необходимо проводить только в сухую погоду или после подсыхания росы, предохраняя их от механических повреждений через 3—5 дней, а в период массового плодоношения не реже, чем через 2 дня. Плоды снимают так, чтобы плодоножка оставалась на плетях. Обязательно убирают желтяки, крючки, больные плоды, которые ослабляют растения и задерживают образование новых завязей.

Собирать огурцы лучше утром или под вечер. Чтобы они не завяли, нужно прикрыть их мешковиной, рогожей или брезентом. Лучше всего они сохраняются на нижних полках домашних холодильников в полиэтиленовых мешках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: