Огурец на закрытом грунте

Огурец на закрытом грунтеПримерно через неделю опушенный стебель хорошо укореняется, а рассада становится низкой и сильной. Независимо от места выращивания ее дважды подкармливают: первый раз в возрасте двух недель огородной удобрительной смесью (30 г на 10 л воды), стакан раствора расходуют на 6—8 растений; второй — за день-два до высадки рассады на постоянное место, концентрацию питательного раствора увеличивают (70 г на 10 л воды), выливая стакан на 2 растения. Минеральные удобрения можно заменить коровяком (1 л на 10 л воды) или птичьим пометом (1 л на 15—20 л воды).

Семена огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, дыни, арбуза высевают в горшочки или стаканчики и не пикируют.
Участок для пленочных укрытий должен быть солнечным и защищенным от холодных северо-восточных ветров. Хорошо удаются огурцы по свежему навозу. При выращивании их под пленкой вскапывают полосу земли шириной 70 см на глубину не менее 25 см.

Если навоза достаточно, по центру этой полосы делают траншейку глубиной и шириной 40 см. На дно ее кладут теплый навоз слоем до 25 см, а сверху насыпают 15— 20 см плодородной земли (перегной пополам с дерновой или компостной). Если навоза мало, можно рассыпать его посередине вскопанной полосы (вдоль) из расчета ведро на погонный метр и перекопать. К плодородной земле добавляют печную золу (литровую банку на погонный метр канавки), тщательно перемешивают с землей.

Сеют семена и сажают рассаду огурцов только в прогретую землю, 15—20 мая, двумя рядами с междурядьями 30 см. Расстояние между растениями в ряду 15—25 см, в зависимости от сорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: