Редька

РедькаРедька, как и редис, ценится за специфический, острый вкус. Редька — содержит большое количество аскорбиновой кислоты (от 10 до 70 мг на 100 г сырой массы), является источником калия, кальция, серы, магния. Сок редьки применяют при желчно-каменной болезни, невралгиях, ишиасе, радикулитах.
Сорта редьки делятся, на летние и зимние.

Летняя редька (Деликатес и Одесская 5) созревает за 40—60 дней. Корнеплоды хранятся плохо. При раннем весеннем посеве и при запаздывании с уборкой растения стрелкуются.

У зимней редьки вегетационный период 100— 120 дней. Она хорошо хранится. Корнеплоды имеют толстую кожуру, плотную белую сочную мякоть очень острого вкуса. Наиболее известные сорта: Зимняя круглая черная (кожура черная) и Зимняя круглая белая (кожура белая).

Для летнего потребления редьку сеют ранней весной, для зимнего — 20—25 июня. Как и для других корнеплодов, для редьки отводят участки с глубоким плодородным пахотным слоем на среднесуглинистых или супесчаных почвах. Вносить можно перегной или хорошо разложившийся компост. Применять свежие органические удобрения не рекомендуется, так как заболеваемость корнеплодов увеличивается.

Норма высева семян 4—5 г на 10 м2. Расстояние между рядами 30—35 см, между растениями в ряду 10—15 см. Убирают редьку перед наступлением заморозков. Хранят так же, как морковь и свеклу, в ящиках с песком или в открытых полиэтиленовых мешках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: