Осенняя культура огурца

Осенняя культура огурцаУже в конце августа-начале сентября огурец из открытого грунта не поступает на наш стол, а потому есть потребность выращивать его в теплице.
В это время года лучше выращивать пчелоопыляемые короткоплодные гибриды и длинноготодные партенокарпические.

Рассаду начинают выращивать в июле — августе за 15-20 дней до посадки. В это время света и тепла достаточно и нет особой проблемы в получении крепкой рассады. В теплицу рассаду высаживают в l-2-й декаде августа по схеме 100+60×30-40 см для пчелоопыляемых и 160×50 см для партенокарпических гибридов.

Формирование растений в осенней культуре существенно отличается от весенней. На высоты 40 см на главном стебле удаляют завязь и побеги, а у партенокарпических гибридов побеги удаляют до 90 см Боковые побеги прищипывают на один лист и на один плод. Постоянно удаляют также отмершие листья, недоразвитую и деформированную завязь.

Освещение осенью слабое, наружная температура тоже низкая, а поэтому поливают в сентябре через 5, в октябре — через 8, в ноябре-декабре -через 12-15 дней, расходуя на 1 кв. м по 10 л воды.

Поливают в солнечные дни утром, чтобы на растениях не задерживались капли воды, в которых прорастут споры болезней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: