Сорта многолетних цветов

Сорта многолетних цветовАрабис (резуха альпийская). Стелющееся растение высотой 15—20 см с серо-зелеными листьями. Цветет с начала мая до июня белыми цветками, собранными в щитковидные соцветия. К почве неприхотлив, но требует солнечного местоположения. Размножается делением кустов, черенкованием и семенами. Садят рано весной и в августе. Используется как почвопокровное растение. Под большим снежным покровом выпревает.

Арункус (волжанка). Лесное растение, хорошо растет в легкой тени при хорошем увлажнении. Высота 1,0—1,5 м. Листья двоякопериетосложные; мелкие, белые цветки собраны в изящные метельчатые соцветия. Цветет в июне, в течение 20—25 дней. Размножают делением кустов и семенами.

Астильба. Ажурное растение высотой 30—80 см с дваждыперисторассеченными блестящими листьями. Цветки собраны в крупные изящные метельчатые соцветия белой, интенсивно-розовой, сиренево-розовой, красной и другой окраски. Цветут в июле—августе в течение 20—30 дней.

Размножается делением кустов, редко семенами. Лучше растет на рыхлой питательной почве, в слегка затененных и влажных местах. Ас-тильбы недостаточно зимостойки и в малоснежных районах нуждаются в укрытии. Используются для цветочного оформления, на срез и выгонку.

Астры многолетние. Есть низкорослые (20—40 см), бордюрные, или карликовые, альпийские, среднерослые новобельгийские (60—80 см), высокорослые новобельгийские (100—200 см) и новоанглийские (до 150 см) астры. Кусты многостебельные, сильно разветвленные, сплошь покрыты некрупными, но многочисленными цветками белой, розовой, сине-лиловой окраски. Большинство видов цветет осенью. Размножаются астры делением куста, семенами, некоторые виды — корневыми отпрысками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: