Пионы — неприхотливые растения

Пионы — неприхотливые растенияПионы — неприхотливые растения, но для ежегодного обильного цветения им необходим хороший уход. Особенность пионов — наличие второго периода интенсивного потребления удобрений, особенно азота и калия (М. Д. Гараева, Р. П. Третьяк, 1974). Частота подкормок и дозы удобрений зависят от плодородия почв и степени заправки их перед посадкой. Если почва перед посадкой была подготовлена хорошо, удобрения начинают вносить через 2 года после посадки.

Начиная с третьего года рекомендуется следующая система подкормок: первая — азотными удобрениями, когда ростки достигнут высоты 8—10 см; вторая — NPK. в начале бутонизации; третья — NP’K. в начале цветения; четвертая — РК после цветения из расчета 40—60 г д. в. на 10 м2.

Каждую подкормку надо сочетать с культивацией и поливом. Поливать пионы необходимо регулярно и обильно. В течение лета их поливают не менее 4—6 раз из расчета 10 л воды на куст. После полива почву рекомендуется рыхлить.

Пионы обильно цветут на 3—4-й год после посадки. Бутоны, появляющиеся в первые годы, лучше удалить, чтобы энергия растений была направлена на усиленный рост. В первые годы после посадки цветки часто получаются маломахровые, мелкие, не характерные для сорта.

Ежегодная продуктивность пионов зависит от правильной срезки цветов. На стеблях после срезки должно оставаться не менее 2 листьев для питания почек возобновления, развивающихся на базальной части.

Пиретрум розовый (ромашка персидская). Для озеленения больших массивов и в любительских садах широко используются гибридные формы ромашки персидской с белыми, розовыми или красноватыми цветами. Высота растения около 70 см. Цветет в конце мая— июне, в течение 25—35 дней. Второе цветение бывает, редко.

Размножается, главным образом, семенами, которые высевают рано весной; 4—5-летние кусты можно делить и пересаживать рано весной или в августе. Цветет на второй год после посева, хорошо развивается лишь на открытых солнечных местах, зимует без укрытия, но в суровые малоснежные зимы может вымерзнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: