Ухаживаем за нарциссом

Ухаживаем за нарциссомШироко используются в любительских садах и в промышленном цветоводстве сорта класса Мелкокорончатые. Сорт — Баррет Броунинг: доли снежно-белые, коронка ярко-оранжевая, цветонос прочный, высотой до 50 см. Пригоден для выгонки к Новому году, в феврале, марте. Крезус — доли ярко-желтые, коронка желтая с красной каймой, высота растений до 30 см. Может быть использован для создания живописных пятен, хорошо выгоняется.

Оригинальны сорта класса Махровых. Сорт Чирфул-несс: мощные (до 50 см высотой) растения с 3—5 бело-кремовыми цветками. Цветоносы прочные, стройные. Цветет в конце мая — начале июня.

Иеллоу Чирфул-несс — отличается от предыдущего сорта кремовой окраской цветка. Фловер Дрифт — растения с одним крупным цветком на цветоносе. Доли белые, коронка желтая с красным краем. Сорта пригодны для срезки, оформления, выгонки.

Нарциссы могут расти без пересадки 5 и более лет. Выкапывают их в конце июня — августе, просушивают, очищают от отмерших корней и чешуй, сортируют и хранят до посадки в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 16—17°.

Высаживают в грунт в конце августа. На 1 м2 размещают 18—36 луковиц. Глубина посадки луковиц 10—15 см, детки — 6—8 см. На зиму укрывают. Для ускорения цветения применяют пленку. Цветы под пленкой чище, так как защищены от дождя, зацветают на 5—10 дней раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: