Выращивание перца сладкого

Выращивание перца сладкогоЗа специфический вкус, запах и полезность, обусловленную высоким содержанием витамина С, каротина и других полезных веществ, плоды перца сладкого пользуются большим спросом у населения. Те, кто имеет небольшую площадь закрытого грунта, могут вырастить несколько килограммов этого витаминного рекордсмена и пополнить меню своей семьи полезной продукцией.

Если же теплица у вас большая и хорошо оборудованная обогревом, перец может принести хорошую прибыль — при четкой организации этого дела выгода может быть даже выше, чем от выращивания огурца или помидора.

Но вырастить перец в зимне-весенний период непросто. Дело в том, что это очень теплолюбивая, требовательная к освещению культура. Семена ее начинают прорастать при 13°, но оптимальная температура 22-25°. Перец требовательный к влажности, но при чрезмерном увлажнении у него ухудшается опыление цветков, растения больше поражаются грибковыми болезнями, опадают листья.

Сорта. В последние годы на рынок семян поступило очень много сортов и гибридов из Голландии, Италии, России, Израиля и нет проблем с выбором их для выращивания в защищенном грунте.

Режим питания для перца в теплицах разработан еще недостаточно. Главное условие — почва должна быть рыхлой. Для этого вносят по 0,6-1 куб. м древесных опилок и соломенной резки на 10 кв. м теплицы. Чтобы ускорить разложение этих материалов и обеспечить достаточное азотное питание, на это количество разрыхлителя добавляют по 1,5-2 кг карбамида или аммиачной селитры. В расчете на 1 кв. м надо также внести по 8-10 кг перегноя, 30-50 г суперфосфата, 30-40 г сульфата калия и 10-20 г аммиачной селитры. Почву глубоко перекапывают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: