Болезни лилий

Болезни лилийСерая пятнистость и гниль листьев. На листьях и лепестках во время цветения появляются округлые или эллиптические, светло-серые, диаметром до 1 см пятна.

Пораженная ткань утончается, становится прозрачной. В условиях повышенной влажности воздуха пятнистость превращается в общую гниль листьев, цветов и стеблей. Листья желтеют, становятся мягкими и свисают вдоль стебля. Инфекция сохраняется в остатках, в почве, на луковицах.

Фузариоз лилий. Желтеют и увядают листья, загнивает основание стебля, усыхают растения. У луковиц загнивают корни и донце. Инфекция сохраняется в луковицах и в почве.
Меры борьбы с болезнями лилий те же, что и у нарциссов.

Вредители цветочных культур
Все большее признание в борьбе с вредителями получает комплекс биологических, агротехнических, профилактических, химических и других методов. Именно интегрированная борьба позволяет сохранять природные популяции хищных насекомых, снизить деятельность вредных организмов до экономически неощутимого уровня, не загрязняя биосферу.

Цветочные растения страдают от специализированных, повреждающих растения одного вида, и от много-ядных вредителей. Одни из них повреждают только подземную часть растений (проволочники, медведки), другие — только листья и цветочные побеги (тли, клещи), третьи — надземную и подземную часть растений (трипсы, слизни). Настоящий раздел посвящен наиболее опасным и постоянно встречающимся вредителям цветочных культур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: