Участок

УчастокОтведенное под огород место должно быть хорошо освещено солнцем в течение всего дня, в крайнем случае хотя бы с полудня до вечера.

Размещать грядки под деревьями и в тени заборов и построек совершенно нецелесообразно. Наиболее подходящим считается участок с южным склоном. На площадке с горизонтальной поверхностью грядки размещают в направлении с севера на юг. На большом склоне их располагают по его контуру.

При закладке огорода по Миттлайдеру формируют искусственную почву, а поэтому неважно, какова она на выбранном вами участке. Единственное, на что стоит обратить внимание, — это поросль деревьев и кустарников, а также многолетние корневищные (пырей, острец) и корне-отпрысковые (вьюнок полевой, осот полевой) и другие злостные сорняки, с которыми очень трудно будет бороться в уже сформированных ящиках-грядках и на узких грядках. Их необходимо сразу же тщательно уничтожить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: