Декоративная форма физалиса

Декоративная форма физалисаЕсть декоративная форма физалиса. Плоды его одеты разросшейся чашечкой — оберткой красивой остроконечной формы с оранжевой окраской. Поэтому из веточек декоративного физалиса вместе со спаржей можно составлять осенние букеты. Хорошо смотрятся кусты физалиса в рабатках и других композициях.
Физалис — растение семейства пасленовых, и агротехника его примерно такая же, как и помидора.

Возделывают его через 25-30-дневную рассаду, которую готовят при таком же режиме, как и рассаду помидора. Он лучше, чем помидор, переносит кратковременные низкие температуры, а поэтому в грунт рассаду высаживают на 7-10 дней раньше, чем помидорную.

Участок готовят так же, как и под помидор, размещая 2 растения в гнезде по схеме 70×70 или 80×80 см (в зависимости от величины куста). Часто практикуют посев наклюнувшихся семян непосредственно в грунт, заделывая их на глубину 1-1,5 см и размещая по такой же схеме.

Срок посева — в период высадки раннего картофеля. Можно применять подзимние посевы физалиса сухими семенами с обязательным мульчированием гряд перегноем, торфом или компостом слоем 2-3 см. При таком посеве продукцию получают несколько позже, зато растения в этом случае более устойчивы к засухе и болезням, дают лучший урожай.

В период вегетации 3-4 раза подкормите физалис с интервалом в 10-15 дней, внося коровяк, навозную жижу или птичий помет, а также раствор минеральных удобрений.

Урожай из рассады получите через 40-60 дней, а из семян — через 80-90 дней. Недозрелые плоды можно дозаривать в теплом помещении. И еще одно достоинство физалиса: при температуре 2-4° в сухом помещении плоды его могут сохраняться свежими в течение 5-6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: