Ангурия (антильский огурец) и трихозант(змеиный огурец)

Ангурия (антильский огурец) и трихозант(змеиный огурец)Растение с длинными (3-4 м) ползучими опушенными стеблями, фигурнорезными листьями, напоминающими арбузные, и многочисленными усиками. Плоды цилиндрические, мелкие, длиной 8 и в диаметре 4 см, массой 30-50 г. Покрыты мягкими мясистыми шипами. По вкусу напоминают обычный огурец. В молодом возрасте их используют для маринования.

Выращивать можно из семян, предварительно замоченных в воде комнатной температуры, но лучше из горшечной рассады. Чаще всего возделывают ангурию с декоративной целью, делая красивые шпалеры на освещаемых стенках, а также на балконах и в светлых помещениях.

Декоративность им обеспечивают обильное цветение и свисающие на длинных плодоножках плоды. Уход примерно такой же, как и за обычным огурцом.

Трихозант(змеиный огурец)
Однолетнее растение с вегетационным периодом 90-100 дней, вьющееся или ползучее, длиной до 5 м с крупными 3-7-лопастными листьями и белыми цветками.

Плоды цилиндрические, толщиной 4-5 см, длиной 1,5 м. Часто изгибаются, для выравнивания с момента образования на их концы вешают небольшой груз.
В пищу используют незрелые, зеленые плоды, длиной до 10-15 см. Их варят, нарезая ломтиками, и используют как самостоятельное блюдо. Растения разводят в основном в декоративных целях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: