Сорта перца

Такие разные перцы

Нежность

Выведен ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова отбором из румынского сортообразца К-4793.

Среднеспелый, салатный.

Вегетационный период от всходов до первого сбора 144-149 дн.

Растение штамбовое, полураскидистое, высота главного стебля 140-160 см. Плод усеченно-конический, конусовидный, поверхность слабо поперечно-волнистая.

Плоды сочные, кожица нежная. Масса перца 44-47 г.

Вкусовая оценка плодов 4,5-5 балла, аромат средний. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, белесая, в биологической — красная. Урожайность за первый месяц сборов в зимне-весеннем обороте зимних теплиц 4,1-5 кг/м2.

Подарок Молдовы

Селекции Приднестровского НИИСХ. Сорт среднеранний. Вегетационный период от всходов до массового цветения 60 дней, до первого сбора — 75 и до последнего — 208 дней.

Растение полураскидистое и сомкнутое, полуштамбовое, высотой 35-45 см, сильно облиственное.

Плоды конусовидные, одиночные, пониклые, средней величины, массой 48-50 г. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная.

Поверхность плода гладкая и слабоволнистая, глянцевая, ребристость — средняя, изогнутость — слабая. Мякоть сочная, сладкая.

Вкусовые качества свежих плодов — 3,6-4,7 балла. Общая урожайность 7,6-11 кг/м2, товарная — 7,4-10,8 кг/м2, за первый месяц плодоношения — 0,6-1,7 кг/м2.

Тополин

Селекции Приднестровского НИИСХ. Среднеранний сорт для теплиц и открытого грунта.

Растения слабораскидистые.

Плоды крупные, конусовидные, массой 100-150 г, хороших вкусовых качеств.

Сорт предназначен для использования в свежем виде и консервирования.

Ласточка

Выведен Приднестровским НИИСХ.

Куст штамбовый, полурас- кидистый, высотой до 95 см, плоды конусовидной формы, длиной 8-10 см, диаметром 3-5 см, с толщиной мякоти до 6 мм, висячие. В технической спелости светло-зеленые, в биологической — красные.

В плодоношение вступает на 100-115 сутки.

Высокоурожайный сорт, общий урожай плодов в пленочных теплицах составил 6,8 кг/м2

Сорт слабо поражается вершинной гнилью.

Астраханский 147

Местный острый сорт Астраханской области, улучшенный Волгоградской опытной станцией ВИР.

Куст низкий, 40-55 см.

Плоды висячие, чуть изогнутые, гладкие, длиной в среднем 8 см, диаметром у чашечки 2,5-3 см. Недозрелые плоды зеленые, в биологической спелости — красные.

Техническая спелость наступает на 115-120 сутки от всходов. Используется как приправа, а также при солении и консервировании овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: