Нежность
Выведен ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова отбором из румынского сортообразца К-4793.
Среднеспелый, салатный.
Вегетационный период от всходов до первого сбора 144-149 дн.
Растение штамбовое, полураскидистое, высота главного стебля 140-160 см. Плод усеченно-конический, конусовидный, поверхность слабо поперечно-волнистая.
Плоды сочные, кожица нежная. Масса перца 44-47 г.
Вкусовая оценка плодов 4,5-5 балла, аромат средний. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, белесая, в биологической — красная. Урожайность за первый месяц сборов в зимне-весеннем обороте зимних теплиц 4,1-5 кг/м2.
Подарок Молдовы
Селекции Приднестровского НИИСХ. Сорт среднеранний. Вегетационный период от всходов до массового цветения 60 дней, до первого сбора — 75 и до последнего — 208 дней.
Растение полураскидистое и сомкнутое, полуштамбовое, высотой 35-45 см, сильно облиственное.
Плоды конусовидные, одиночные, пониклые, средней величины, массой 48-50 г. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — темно-красная.
Поверхность плода гладкая и слабоволнистая, глянцевая, ребристость — средняя, изогнутость — слабая. Мякоть сочная, сладкая.
Вкусовые качества свежих плодов — 3,6-4,7 балла. Общая урожайность 7,6-11 кг/м2, товарная — 7,4-10,8 кг/м2, за первый месяц плодоношения — 0,6-1,7 кг/м2.
Тополин
Селекции Приднестровского НИИСХ. Среднеранний сорт для теплиц и открытого грунта.
Растения слабораскидистые.
Плоды крупные, конусовидные, массой 100-150 г, хороших вкусовых качеств.
Сорт предназначен для использования в свежем виде и консервирования.
Ласточка
Выведен Приднестровским НИИСХ.
Куст штамбовый, полурас- кидистый, высотой до 95 см, плоды конусовидной формы, длиной 8-10 см, диаметром 3-5 см, с толщиной мякоти до 6 мм, висячие. В технической спелости светло-зеленые, в биологической — красные.
В плодоношение вступает на 100-115 сутки.
Высокоурожайный сорт, общий урожай плодов в пленочных теплицах составил 6,8 кг/м2
Сорт слабо поражается вершинной гнилью.
Астраханский 147
Местный острый сорт Астраханской области, улучшенный Волгоградской опытной станцией ВИР.
Куст низкий, 40-55 см.
Плоды висячие, чуть изогнутые, гладкие, длиной в среднем 8 см, диаметром у чашечки 2,5-3 см. Недозрелые плоды зеленые, в биологической спелости — красные.
Техническая спелость наступает на 115-120 сутки от всходов. Используется как приправа, а также при солении и консервировании овощей.