Перец сладкий

Перец сладкийДля этой теплолюбивой культуры тепла в южных и юго-восточных областях вполне достаточно для получения не только технически спелых, но и биологически вызревших плодов. Специальных приемов по ускорению завязывания и созревания плодов здесь не требуется.
А вот в северных регионах следует применять специальные приемы. Во время развития куста перца постоянно обрывайте вновь появившиеся пасынки и цветки, которые образуются в нижней части растения (до первого разветвления). Они только задерживают развитие верхней части куста, на которой образуется основная масса плодов.

У перца очень хрупкие стебли. Поэтому не спешите срывать первые плоды. При съеме недозрелого плода, плодоножка которого плохо отрывается, можете нечаянно сломать стебель или часть его, на котором к этому времени образуется немало завязей, способных через 2-3 недели превратиться в крупные мясистые плоды.

Именно в августе следует уделить должное внимание уходу за сладким перцем, так как в период августовской жары эта культура как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах даст наибольшую массу плодов, в том числе и биологически вызревших, из которых можно выделить семена для посева в будущем году. Есть еще один нюанс ухода за перцем. Перец на своей родине в Перу — полукустарник, а поэтому у него цветение и завязывание плодов беспрерывное. Он даст больше урожай, если его подкармливать мочевиной, а не коровяком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: