Условия ухода и полива брюссельской капусты

Условия ухода и полива брюссельской капустыБрюссельская капуста в отличие от других капуст не нуждается в частых поливах. Это ей необходимо только при засухе.
В связи с длительным периодом развития посадки брюссельской капусты нуждаются в рыхлении и прополке от сорняков и подкормке.
Увеличивается и число мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями. Особенно тщательно надо следить за появлением тли, которая быстро внедряется в кочанчики, и не допускать ее массового развития. Брюссельскую капусту необходимо беречь от воробьев и голубей. Для защиты от них часто используют сетку, натянутую на колья. Их можно использовать в качестве опоры для капусты.
Когда и как убирают брюссельскую капусту?
Кочанчики срезают, когда они станут плотными и достигнут размеров грецкого ореха. Убирают их, начиная с нижней части растения. В последующем в пищу можно использовать и верхушку растения.

Огурцы — овощ на весь мир

Огурцы выращивают повсеместно, их можно получать круглый год: в зимних и весенних теплицах, в парниках и малогабаритных пленочных укрытиях, в открытом грунте. В защищенном грунте объем продукции огурцов достигает 70%. Родина огурцов — азиатский материк. В европейских странах их стали возделывать в III—IVв. нашей эры. В XVI в. огурцы получили распространение в России.
Чтобы хорошо взошли семена

Хорошую всхожесть имеют семена, собранные в пору полной зрелости плодов. Дозревание недозрелых плодов для этих целей обязательно в течение 10—20 дней.
Перед посевом семена необходимо тщательно просмотреть, отобрать мелкие, поврежденные вредителями и пораженные болезнями. Эту операцию можно сделать и по удельному весу семян. Семена погружают в воду, перемешивают, выдерживают в течение 4—5 минут. Всплывшие семена выливают вместе с водой, а осевшие на дне промывают, подсушивают.
Хорошо провести обеззараживание семян. Это можно сделать несколькими путями. Прогреть в духовке или в печке в течение трех часов при температуре 50—60°С или промыть их в однопроцентном растворе марганцовокислого калия. Для закаливания семена выдерживают в течение 4—6 суток при температуре 0—15°С ночью, а днем при температуре 18—20°С.
Хорошо семена перед посадкой обработать каким-либо одним из микроэлементов — медью, магнием, бором и др.

Прорастание семян можно ускорить

Ускорить прорастание семян замачиванием при температуре 5—3°С. В течение всего периода замачивания воду надо менять через каждые 4 часа. Набухшие семена следует высевать только во влажную почву.
Еще лучше семена прорастить. Для этого их расстилают тонким слоем в плоской посуде на влажной фильтровальной бумаге. Сверху покрывают влажной бумагой или тканью, затем придавливают стеклом, картоном или любым другим подходящим материалом. Проращивание проводится при температуре 20—28°С. Пророщенные семена осторожно размещают на грядках в рядках, мульчируя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: