Особенности выращивания сорта Зозуля в комнатных условиях

Особенности выращивания сорта Зозуля в комнатных условияхПри отсутствии семян Рытовских огурцов в домашних условиях можно успешно выращивать огурцы сорта Зозуля, семена которых постоянно есть в продаже. Однако при выращивании этого сорта в комнате надо иметь в виду его особенности. Огурец Зозуля начинает цвести только женскими цветками (с завязью). Но эти неопыленные завязи не развиваются, и их надо сразу же удалять, так как они сильно угнетают растения. После появления мужских цветков завязи удаляют через одну. Это способствует благоприятному развитию растений и дальнейшему успешному плодоношению.

Когда нет насекомых

В комнатных условиях опыление насекомыми исключено. Здесь проводится искусственное опыление женского цветка. Для этого берут мужской цветок, удаляют с него лепестки и пыльником тычинки несколько раз вкруговую касаются рыльца пестика женского цветка. После опыления женский цветок увядает, а плод начинает развиваться.

Какая нужна почва?

Почва для комнатных растений берется плодородная, примерно такого состава: три четверти ведра дерна или огородного чернозема, четверть ведра перегноя или компоста, пол-литровая банка речного крупного песка и столько же древесной просеянной золы. Этой смесью заполняется ведро, а рассада или семя размещается в центре.

Уход за комнатными огурцами

Полив проводить по мере необходимости водой, температура которой не ниже 30—40°С. Температура воздуха ночью должна быть около 15—17°С, аднем — 17—25°С.
Подкармливание растений, если нет другой необходимости, проводят в период завязи плодов водным суточным настоем древесной золы. Концентрация настоя — 0,5 стакана золы на 1 л воды. Опыт показывает, что подкормку надо проводить 2—3 раза в период плодоношения. После подкормки надо поливать растение. Семена для комнатных посадок огурцов надо выращивать в грунте, семенные огурцы лучше снимать ближе к осени и желательно, чтобы они дозревали в теплой комнате. Когда семенной огурец становится мягким,’ из него вынимают семена, промывают, а затем просушивают, рассыпая тонким слоем. После просушивания семена помещают в матерчатый мешочек и подвешивают в сухом месте для окончательного досушивания.
Для комнатного выращивания огурцов необходимо хорошее освещение, поэтому лучше это удается при наличии широких просторных окон, выходящих на восточную, а еще лучше на южную сторону. Но даже В ЭТИХ УСЛОВИЯХ необхо- Рис_ ж Какмож,разместювощпые ДИМО делать ДОПОЛНИТеЛЬ- растения в квартире. ную подсветку: в зимние
дни с 6 до 10 часов и с 15 до 20 часов в солнечную погоду. В пасмурную погоду дополнительное освещение надо оставлять на весь день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: