Способ посева редиса и расход семян

Способ посева редиса и расход семянПосев проводят под зубчатый маркер 6^6 см или вразброс. Расход семян редиса 2—4 г на 1 м . Глубина заделки семян 2—2,5 см.
Режим влажности почвы при выращивании
Влажность почвы поддерживается в пределах 60—70%. Регулируется это частотой и нормами полива. Поливать редис лучше в ясную погоду в первой половине дня. При этом следует учитывать интенсивность процесса испарения. При небольшом испарении очень легко почву переувлажнить. В жаркую солнечную погоду поливать надо чаще. При высокой влажности почвы корнеплоды редиса поражаются бактериями и грибами.
В начале формирования корнеплодов необходимо провести подкормку: на 10 л воды 20 г мочевины и 30 г хлористого калия.
Сроки уборки
Убирают редис, как правило, выборочно. Корнеплоды можно сохранить до 35 дней в холодильнике в полиэтиленовых пакетах, хотя длительность хранения сильно зависит от сорта.
Редис в незащищенном грунте
В открытом грунте редис начинают высевать в марте — апреле, в зависимости от местных условий. Последующие посевы проводят с двухнедельным интервалом вплоть до августа — сентября. Для выращивания редиса не следует использовать свежеунавоженные земли. Переудобрять участки тоже нецелесообразно, это сильно увеличивает рост листьев.

Подготовка почвы для выращивания редиса в открытом грунте

Участок перекапывается с осени. Перед посевом вно-сят 5—6 ведер компоста на 1 м и полное минеральное удобрение. Для обеззараживания почвы, увеличения в ней фосфора и калия, многих микроэлементов и ускорения таяния снега на участке, предназначенном под редис, по поверхности снега в марте разбрасывают золу, перемешанную с марганцовкой (1 ведро золы, 5 г марганцовки на 20 м ). Это ускоряет таяние снега более чем на неделю.
На каких грядках удобнее его выращивать?
Ширина грядки до 1,5 м, длина не более 15 м (более длинную грядку трудно покрыть пленкой). Грядки могут быть спаренными, но тогда между ними надо оставлять расстояние не менее 50 см. Располагать грядки надо с учетом преимущественного направления ветров.
Способы посева в открытом грунте
Хорошие результаты дают посевы с использованием простых приспособлений, которые упорядочивают расположение семян на грядках. Некоторые овощеводы-любители хорошо отзываются о бороздильниках. Для его изготовления берется стальной угольник 50x50x5 см и длиной 110 см. В середине к нему приваривается стержень диаметром 25 мм и длиной 90 см с ручкой. Рядки нарезают поперек грядки. Получаются ровные рядки с расстоянием между ними 10 см и глубиной до 4 см. Более удачно его применение на рыхлой земле. Посев в такие рядки дает ровные всходы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: