Время посадки хрена и подготовка почвы

Время посадки хрена и подготовка почвыЧеренки хрена высаживают в грунт, как только оттает земля. Почву надо хорошо и глубоко (не менее 35 см) разрыхлить, внести перегной. Перед посадкой среднюю часть черенков протирают тканью, чтобы снять мелкие боковые корешки и почки, а верхнюю и нижнюю части черенка (по 5 см) оставляют нетронутыми. Черенки в рядки высаживают под углом в 45° и заглубляют так, чтобы верхняя часть едва выступала (до 1 см) над поверхностью земли. Черенки высаживают на расстоянии 15—20 см друг от друга.
Уходзарастениямихрена в период выращивания
Во время роста хрена проводят постоянное рыхление почвы, прополку от сорняков. Полезно сделать подкормку в фазе пяти-шести листьев раствором навоза или минеральными удобрениями (3 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды; на одно растение расходуется 1—2 л).
В июле—августе отгребают почву от главного корня и удаляют в верхней и средней его части мелкие боковые корешки, после чего землю снова присыпают к корням. После этой операции растение надо полить.

Сбор урожая

Корни убирают осенью. Перед уборкой ботву скашивают и удаляют с участка. Затем корни выкапывают, сортируют, обрезают и готовят для хранения или используют для различных заготовок. Именно в этот период заготавливают посадочный материал.

Перец сладкий

Чем богат перец сладкий?
Перец овощной все больше привлекает внимание наших овощеводов. Мякоть его плодов богата углеводами, содержит большое количество белка, железа, витамина С — до 270 мг на 100 г в зрелых плодах, группы витаминов В и рутина. В зрелых плодах также много каротина, в зеленых — витамина PP. В пищу используют как в сыром виде, так и для консервирования. Оболочка плода перца богата солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора; в ней содержатся сера, хлор, кремний.
Можно избавиться от многих болезней, выращивая перец сладкий
Сок сладкого перца считается хорошим противоцинготным средством. Как поливитаминный продукт, он широко используется в лечебном питании при упадке сил, малокровии, как основное лечебное средство — при гипо-и авитаминозах. Хорошо способствует улучшению пищеварения. Перец полезен во всем многообразии блюд. Все полезные свойства (до 50—80%) он сохраняет при консервировании. Однако надо соблюдать осторожность при его употреблении людям, страдающим язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, при болезнях печени.
Сорта, которые чаще всего выращивают в наших условиях
Лучшими сортами у нас считаются Болгарский, Майкопский, Гогошары, Молдавский белый, Ласточка, Подарок Молдовы, Золотая медаль.
Перец сладкий — культура теплолюбивая,
поэтому в наших районах
умеренного климата выращивается,
как правило, в закрытом грунте
рассадным методом
Выращивание рассады лучше начинать в феврале, так как она в первое время растет очень медленно. Рассаду высевают в ящики, наполненные обычной питательной смесью, рядками на расстоянии 1 —2 см друг от друга. Рядки размещают в 3—5 см, глубина заделки семян 2 см. Всхожесть семян обычно не выше 50%, поэтому при посеве надо увеличить норму высева в 2—3 раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: