Авторитетное мнение

Авторитетное мнениеОшибки, допущенные при закладке огородного участка, к сожалению, бывают трудноисправимы. Ведь он закладывается надолго, а может и на всю жизнь.
Как вы думаете, в какой области лежит наиглавнейшая ошибка владельцев огородов?
Нет, не в технической и не в ботанической, как некоторые наверняка сейчас подумали. Эта область — психологическая. Обычный служащий, в течение года отнюдь не умирающий с голоду, осенью превращается в фанатичного крестьянина. Зима целиком посвящается закупке семян невиданной урожайности. Весна — выращиванию рассады, которой заставляются все подоконники. Осенью все комнаты уставлены банками для консервирования, яблоки киснут в прихожей и на балконе; огурцов столько, что ими можно накормить всех безработных Америки, а семейство вынуждено вкалывать с раннего утра до позднего вечера. Добровольная каторга!
А к новой весне половину заготовленного урожая впору выбрасывать или попытаться раздать знакомым, как котят от кошки-рекордистки: спасибо, но у самих полно. При этом как-то забывается, что огород — это еще и место для загородного отдыха, для получения удовольствия от общения с природой. Ну и как небольшое подспорье к столу: ранняя зелень, овощи…
Да, ошибки могут случиться… Гибнут одни растения, вредители совершают свои «набеги» на уцелевшие — словом, пропадают труды и надежды на богатый урожай. Вот почему лучше не совершать своих ошибок и учиться на чужих: слишком дорого они обходятся садоводу-огороднику.
Знание самых типичных ошибок поможет избежать множества проблем в огороде и вырастить урожай овощей, которым можно гордиться.

Мнение садовода

Сайт, подскажет: что и в каком порядке надо делать на участке, чтобы получить большой урожай; какие из современных сортов растений менее прихотливы; как овощ одного семейства может помочь «коллеге» другого; что любят и чего боятся разные культуры и многое другое.
В ней особо выделены «важные мелочи», упустив которые начинающие огородники могут испытать жесточайшее разочарование.
Им придется затрачивать много сил, чтобы исправлять допущенные ошибки. Опытные же овощеводы чаще всего эти секреты знают, но не спешат делиться с окружающими, полагая, что каждый сначала должен сам шишек набить, или оберегают свои знания как «ноу-хау».
Полезный опыт владельцев приусадебных участков разных регионов объединен в издании под рубрикой «Секреты богатого урожая». Она присутствует практически в каждой главе: если рассказ идет об особенностях выращивания картофеля, значит, и «Секреты…», касающиеся его — там же; если текст — о томатах, где-то рядом — его «секреты».
Конечно же, описать уход за всеми существующими в природе овощными культурами в одном издании невозможно, но более 50 видов самых распространенных из них (а именно столько собрано на этом сайте) — вполне достаточно, чтобы разнообразить свой стол плодами собственного участка.
Издание предназначено главным образом для огородников центральных областей России и Украины, но авторы не забыли интересы и владельцев приусадебных участков на их севере и юге. В нем даны ответы на вопросы, которые чаще всего возникают у овощеводов.
Желаем вам богатых урожаев!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: