Современные сорта огурца

Современные сорта огурцаАрпа. Среднеспелый парте-нокарпический сорт. Плети —длинные, ветвистые, цветки женского типа. Плоды — зеленого цвета, мелкобугорчатые, длиной до 16 см, диаметром до 4 см, весом до 180 г. Урожайность — до 6 кг/м2.
Бизнес F1. Среднеспелый пчелоопыляемый гибрид. Цветки двуполые. Плоды — зеленого цвета, бугорчатые, длиной до 11,3см, диаметром до 4 см, весом до 110 г. Урожайность — до 21 кг/м2. Пригоден для засолки. Устойчив к болезням.
Вектор. Среднеспелый пчелоопыляемый сорт. Плети длиной до 130 см. Плоды — зеленого цвета, крупнобугорчатые, длиной до 12 см, диаметром до 4 см, весом до 125 г. Урожайность — до 17 кг/м2. Устойчив к антракнозу, бактериозу и мучнистой росе.
Карнавал F1. Среднеспелый пчелоопыляемый гибрид (от появления всходов до сбора урожая — 48-55 сут). Плети длинные, цветки женского типа. Плоды — зеленого цвета с короткими полосами, длиной до 15см, весом до 180 г. Урожайность — до 11,5 кг/м2.
Малыш. Сверхраннеспелый пчелоопыляемый сорт (от появления всходов до сбора урожая — 41-43 дня).
Плоды — темно-зеленого цвета, крупнобугорчатые, длиной до 9,5 см, диаметром до 3,5 см, весом до 115 г. Урожайность — до 25 кг/м2. Плети длиной до 43 см.

Огурец — подготовка семян к посеву

Многие болезни (ант-ракноз, угловатая пятнистость, вирус огуречной мозаики и др.) передаются с семенами, поэтому задолго до посева их обеззараживают. Для этого семена 20-30 мин выдерживают в 1%-ном растворе марганцовокислого калия или тринатрийфосфата, а затем промывают проточной водой. Можно использовать 2— 3%-ный раствор перекиси водорода, нагретый до температуры 38-45°С (продолжительность обработки — 5-10 мин).
В Нечерноземной зоне России при выращивании огурцов в открытом грунте эффективна закалка семян переменными температурами. Это ускоряет развитие растений, делает их более приспособленными к резким перепадам температуры, увеличивает выход ранней продукции и общий урожай.
Более высокие и ранние (на 2-3 недели) урожаи огурцов получают при выращивании рассады. Для открытого грунта ее готовят за 15-20 сут. Рассаду выращивают в горшочках, молочных пакетах или бумажных стаканчиках, наполненных почвенной смесью.
Основными компонентами почвенной смеси служат торф (кислый заранее известкуют), перегной и дерн.
Наиболее часто применяют смеси следующих составов: низинный торф и опилки (7:3); перегной и дерновая, или огородная, земля (1:2); разложившийся торф, перегной и опилки (5:1:1); перегной, дерновая земля и опилки (3:1:0,5); торф, земля, перегной и коровяк (6:1:2:1).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: