Огород по Миттлайдеру

Огород по МиттлайдеруДля овощеводов-любителей, располагающих участками ограниченной площади,, в большинстве случаев с крайне неблагоприятными почвенными условиями: засоренными бытовым и строительным мусором, с нарушенным плодородным слоем, заболоченными, каменистыми и с другими изъянами, как нельзя лучше подходит уникальная агротехника получения экологически чистых овощей, разработанная американским ученым Джекобом Миттлайдером. Он с удивительной четкостью соединил все технологические звенья выращивания овощей и дал миру универсальную технологию их получения на любой почве с использованием ограниченных технических средств.

Для создания огорода по этому методу подходят городские дворы, пустыри, плоские крыши производственных и жилых помещений. Овощи можно получать как в открытом, так и в защищенном грунте с использованием сооружений любой конструкции: парников, зимних теплиц, временных каркасных пленочных укрытий.

Излагаем основные положения этой всемирно известной технологии. Она включает создание искусственной («самодельной») почвы в основном из нейтральных и бедных питательными элементами материалов (опилок, хорошо измельченной коры деревьев, мелких веток и виноградной лозы, перлита, песка, пемзы); формирование из этих субстратов ящиков-грядок или узких гряд; обеспечение сбалансированного питания растений внесением только минеральных удобрений перед посевом или посадкой и частых подкормок в период вегетации; выращивание растений преимущественно из рассады. Благодаря этому можно получить от двух до четырех урожаев на одной площади.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: