Комнатная агротехника

Комнатная агротехникаРастения, выращиваемые в жилых помещениях, оторваны от привычной им природной среды, а поэтому для успешного их роста необходимо создать приемлемые условия. Требования различных видов и сортов к свету, теплу, влаге и наличию питательных веществ различны, но они все же превосходят те, которые им обычно предоставляются в домашней обстановке. Вот почему даже при тщательном уходе растения в комнатах имеют ограниченный рост и небольшие размеры.

При правильном содержании цитрусовые в комнатах успешно растут и развиваются, цветут и плодоносят. Но для этого надо знать особенности комнатной агротехники, по виду и состоянию растений определять их потребности и причины происходящих изменений. В комнатных условиях растения располагают объемом почвы в 30 — 40 раз меньше того, который бы они занимали в открытом грунте, значит, их следует не только регулярно пересаживать, но и подкармливать органическими и минеральными удобрениями, микроэлементами.

Результат выращивания цитрусов во многом определяется правильным выбором вида и сорта для содержания в тех или иных условиях. Необходимо учитывать также происхождение растения, его ввзраст. В комнатных условиях можно получать семенные, корнесобственные (черенкованные) и привитые экземпляры. Как те, так и другие имеют свои преимущества и недостатки.

Семенные растения, или выросшие из семян в комнате, наиболее устойчивы, так как уже с начального этапа они активно приспосабливаются к окружающим условиям. По сути при этом создаются новые сорта. Однако семенные культуры поздно плодоносят и качество их плодов заранее нельзя предугадать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: