Агротехника в домашних условиях

Агротехника в домашних условияхКорнесобственные, или выращенные из черенков, растения начинают плодоносить на второй-третий год, но они бывают очень нежными и часто страдают при неблагоприятных условиях.

Привитые растения чаще бывают более стойкими и жизнеспособными. В этом случае имеется возможность совместить высокую устойчивость подвоя с хорошим качеством плодов привоя, так как прививка не изменяет свойств маточного растения. После приобретения самого растения определяется место его размещения. Это может быть широкий подоконник с южной, восточной или западной стороны или хорошо освещенное место на расстоянии 1 — 1,5 м от окна.

Выбирается тип и размер посуды — керамической, пластмассовой, деревянной. Небольшие растения следует высаживать в маленькие горшки с перспективой на постепенное увеличение емкости при последующей пересадке.

Готовится почвенная смесь в соответствии с приводимым в материале «Минеральное питание» соотношением компонентов, чтобы обеспечить необходимые растениям условия произрастания. Затем проводят посадку, высаженное растение с горшком ставят на подставку — поддон и размещают в намеченном месте.

Вслед за этим и начинается собственно выращивание — повседневный осмотр, полив, подкормка, формирование, обрезка, проверка состояния здоровья растений, определение фазы развития, при необходимости уничтожение вредителей и т. д. Словом, процесс включает массу забот и тревог, и в цитрусоводстве, по-видимому, со всей яркостью подтверждается старая истина — чем труднее путь, тем ценнее результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: