Укоренение веток

Укоренение ветокОб укоренении отводка узнают по возобновлению его роста, но спешить срезать ветку не стоит. Надо Подождать, пока прекратится рост молодых побегов и полностью вызреют листочки.

С момента набухания почек на ветке в емкость еженедельно вливают по четверти стакана 0,05 %-ного раствора аммиачной селитры (0,5г на 1 л воды).
Процедура укоренения отводков значительно упрощается, если вместо горшка использовать обыкновенную полиэтиленовую пленку (желательно черного цвета), в которую заворачивают ветку, а затем перевязывают веревкой с двух противоположных сторон (земляная смесь — та же, ее целесообразно пропитать 0,01 %-ным раствором гетеро ауксина). Удерживая длительное время влагу и хорошо сохраняя тепло, пленка заметно способствует корнеобразованию.

Примерно через 6 месяцев отводок отделяют от маточного куста. Ватку под корневой шейкой нового растения приходится срезать в два приема. Первый раз — под горшком, когда отделяют от маточника, а второй — когда корешки освобождают от мха, опилок, песка и почвы и оголяется лишняя часть стебля — от низа до корешков.

Затем новое деревце сажают в горшок с питательной почвой и ставят на некоторое время в затемненное место, ежедневно опрыскивая водой. Если оно начнет вянуть, то на крону надевают большой полиэтиленовый пакет, а потом, спустя 3 — 4 недели, периодически его снимают, приучая растение к наружному воздуху. Дальнейший уход такой же, как за взрослыми деревьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог об огороде: советы, секреты, хитрости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: